発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 準強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 140g
- ☆ドライイチジク
- 80g
- ☆くるみ
- 40g
- ☆打ち粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったら6等分に切ったドライイチジクと、くるみを入れて一緒に混ぜます。
-
- 2
- 1のガス抜きをし、丸めて濡れ布巾をかけて20分程休ませます。
生地を丸め直して、打ち粉をふったザルに閉じ目が上になるように置き、下にボウルをしきラップをかけて二次発酵します。
-
- 3
- 2が2倍に膨らんだら、クッキングシートを敷いた鉄板の上に逆さにして乗せます。
十字に深めに切れ込みを入れ、200度に予熱したスチームオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり冷めてからスライスしてお召し上がりください☆
きっかけ
カンパーニュが作りたくて(^^)
ドライイチジクとくるみたっぷり♪
全粒粉入りで栄養満点のカンパーニュです♪