発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
発酵カゴは100均のザルで代用☆見た目はそれらしく出来あがります(^^)
ドライイチジクとくるみたっぷり♪
全粒粉入りで栄養満点のカンパーニュです♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

準強力粉
150g
全粒粉
50g
砂糖
5g
3g
ドライイースト
1g
140g
☆ドライイチジク
80g
☆くるみ
40g
☆打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったら6等分に切ったドライイチジクと、くるみを入れて一緒に混ぜます。
  2. 2
    1のガス抜きをし、丸めて濡れ布巾をかけて20分程休ませます。

    生地を丸め直して、打ち粉をふったザルに閉じ目が上になるように置き、下にボウルをしきラップをかけて二次発酵します。
  3. 3
    2が2倍に膨らんだら、クッキングシートを敷いた鉄板の上に逆さにして乗せます。

    十字に深めに切れ込みを入れ、200度に予熱したスチームオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり冷めてからスライスしてお召し上がりください☆

きっかけ

カンパーニュが作りたくて(^^)

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ胡桃パンドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 05:37
ドライいちじくをレーズンに変えて作ってみました〜!全粒粉パン作ってみたかったので、簡単なレシピありがとうございました♪
こちゃんこちゃん粉
わぁ♪とってもキレイに焼けてますねぇ♡ 私も全粒粉パン好きです〜(o^^o) レーズンも合いますよね♪嬉しいレポありがとうございます〜♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする