煮卵でフレッシュサラダ! レシピ・作り方

煮卵でフレッシュサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮卵を混ぜ込んで食べると、野菜がとても美味しく感じます!いろいろな野菜と組み合わせてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にして、殻をむいておく。
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせたら、ゆで卵を入れて、5分煮詰める。
  3. 3 2を汁ごと冷蔵庫に入れて一晩おいておく。
  4. 4 キャベツときゅうりを千切りにする。カボチャは食べやすい大きさにして、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  5. 5 お皿にキャベツ、きゅうり、カボチャを盛りつけて、煮卵をトッピングし、オリーブオイルをかけたら出来上がり!

きっかけ

煮卵でサラダを食べたくて。

  • レシピID:1500032006
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他のサラダ
料理名
煮卵サラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る