煮卵でフレッシュサラダ! レシピ・作り方
![煮卵でフレッシュサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c61022f77577655d2c9e817b5016c09c8133acc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして、殻をむいておく。
- 2 鍋に酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせたら、ゆで卵を入れて、5分煮詰める。
- 3 2を汁ごと冷蔵庫に入れて一晩おいておく。
- 4 キャベツときゅうりを千切りにする。カボチャは食べやすい大きさにして、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
- 5 お皿にキャベツ、きゅうり、カボチャを盛りつけて、煮卵をトッピングし、オリーブオイルをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 煮卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません