アボカドの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
アボカドがクリームチーズみたいにさらに濃厚な味に。クラッカーやトーストに乗せても。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
浅漬けの素
アボカドが浸るくらい

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り皮を剥き、細かく切らずに半玉のまま、アボカドが浸るくらい浅漬けの素を加え、2時間程度漬ける。

    2時間後取り出して一口サイズに切れば完成。

きっかけ

いろんな時間試してみましたが、2時間くらいがちょうど良い塩梅で作れます。濃い味がいい人は長めにしてみるといいと思います。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アボカド浅漬け

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする