材料(2人分)
- ○豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 70gぐらい
- ○おろし生姜
- 1/3片
- ジャガイモ
- 1個
- だし汁
- 350cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- ◎青ネギ
- 少々
- ◎七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わり始めたらジャガイモを加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火にして8分ほど煮たら味噌を溶き入れ、◎を散らす。完成。
おいしくなるコツ
柔らかジャガイモがお好きな方は、長めに茹でます
きっかけ
味噌汁はガッツリがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません