アプリで広告非表示を体験しよう

♪とろとろなめこの野菜の甘酢の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
なめこのとろみが甘酢とあいます!酸っぱさが苦手な人も甘酢なら大丈夫!

材料(1人分)

なめこ
50g
きゅうり
2分の1本
もやし
50g
甘酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元をとり、軽く洗う。さっと熱湯で茹でて、水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにしておく。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して、粗熱をとる。
  4. 4
    1.2.3を混ぜ合わせ、甘酢とあえたら、完成!

きっかけ

甘酢が残っていて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なめこその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする