リメイクしやすい!レンチンしっとりカボチャ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 黒砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切り、面取りをしておく。皮も切っておくと柔らかなかぼちゃになる。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃと水を入れて2分レンジで加熱する。
-
- 3
- 黒砂糖を加え、軽く混ぜて、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- みりんを加えて軽く混ぜてから、さらにレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 粗熱をとったら、完成!
きっかけ
甘めに砂糖やみりんを使うのが好きだから。