アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクしやすい!レンチンしっとりカボチャ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンチンで柔らかめ、甘めに仕上げて、カボチャペーストにしやすいくらいに出来上がりました。子どもの離乳食に使用できます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
黒砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り、面取りをしておく。皮も切っておくと柔らかなかぼちゃになる。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃと水を入れて2分レンジで加熱する。
  3. 3
    黒砂糖を加え、軽く混ぜて、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    みりんを加えて軽く混ぜてから、さらにレンジで1分加熱する。
  5. 5
    粗熱をとったら、完成!

きっかけ

甘めに砂糖やみりんを使うのが好きだから。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 09:22
美味しいです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする