材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- ハチミツ
- 30g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて150g
- ドライイースト
- 3g
- ☆有塩バター(トッピング用)
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
出来たら、生地を8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
-
- 2
- 1を丸め直して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- 2の真ん中をキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、8等分したバターを切れ込みにいれて200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時、切れ目を入れてバターを乗せて焼くと最高です♪
冷めたらレンジ10秒ほどチンするとふわふわに戻ります☆
きっかけ
ラケルパンが無性に食べたくて(^^)
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味はほんのり甘くて中はしっとり♡いい感じです(^^)
R3.4月レシピ改良しました♪