再現♪ラケルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
オムライス屋さんの「ラケル」でプレートに必ずついてくるパンの再現です♪
味はほんのり甘くて中はしっとり♡いい感じです(^^)

R3.4月レシピ改良しました♪

材料(8個人分)

強力粉
250g
ハチミツ
30g
4g
無塩バター
40g
1個
牛乳
卵と合わせて150g
ドライイースト
3g
☆有塩バター(トッピング用)
20g

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    出来たら、生地を8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1を丸め直して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3
    2の真ん中をキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、8等分したバターを切れ込みにいれて200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時、切れ目を入れてバターを乗せて焼くと最高です♪ 冷めたらレンジ10秒ほどチンするとふわふわに戻ります☆

きっかけ

ラケルパンが無性に食べたくて(^^)

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする