アプリで広告非表示を体験しよう

漬物の汁と麺つゆ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
漬物の汁(たくあん)
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を8分〜ゆでカラをむきます
  2. 2
    袋に麺つゆ、汁、酢をくわえ混ぜ合わせ卵をつけます
    冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 半熟 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする