材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- ◎たらこ
- 半腹
- ◎木綿豆腐
- 1/3丁
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。青葱は小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、水気を飛ばしたら●を加える。油が馴染んだら◎を加え、○で味付けして水分を飛ばす。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
たらこは結構しょっぱいので、調味料は少なめで
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません