アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんたらこ豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

つきこんにゃく
半袋
◎たらこ
半腹
◎木綿豆腐
1/3丁
●ごま油
大さじ1/2
●鷹の爪(お好みで)
少々
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。青葱は小口切り。
  2. 2
    フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、水気を飛ばしたら●を加える。油が馴染んだら◎を加え、○で味付けして水分を飛ばす。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

たらこは結構しょっぱいので、調味料は少なめで

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする