カッテージチーズとサクサクラスク! レシピ・作り方

カッテージチーズとサクサクラスク!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りのカッテージチーズでラスクにトッピングしました!

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • バター 5グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 100ミリリットル
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて、50度くらいに温め、酢を入れながら混ぜる。
  2. 2 塊ができてきたら、キッチンペーパーを敷いたざるにあける。少し絞ったら、カッテージチーズの出来上がり!
  3. 3 食パンを食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを熱し、砂糖を加え軽く炒めていく。
  4. 4 食パンに焦げ目がついてきたら、お皿によそい、カッテージチーズをのせる。
  5. 5 ラスクにつけて食べたら出来上がり!

きっかけ

ラスクに何かつけたかったので。

  • レシピID:1500031461
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る