砂糖醤油の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 8

材料(1人分)

たまご
1個
さとう
小さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごをたっぷりのお湯で8分〜ゆで流水で流しカラをむきます
  2. 2
    袋に醤油砂糖を入れ揉みこみ卵を入れ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
簡単 砂糖 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/01 09:39
美味しかったです♪
シラユカ
2023/01/26 10:11
美味しくいただき ました✨ご馳走様 です✨(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする