かぶ、パプリカ、ゆでたキャベツの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
パプリカは横半分に切り薄切りにする。
かぶは縦半分に切り薄切りにして、塩を振っておく。
グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
-
- 2
- かぶがしんなりしたら、水気を絞る。キャベツも水けを絞り食べやすい大きさに切る。パプリカとかぶ、キャベツ、グリーンピースをボウルに入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作り、深めの器に盛った具材にかけていただく。
きっかけ
キャベツは茹でておくと便利で新鮮なうちに食べきれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません