かぶ、パプリカ、ゆでたキャベツの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
キャベツは茹でて、大量に摂取。

材料(3人分)

かぶ 2個
100g
パプリカ 1/4個
50g
キャベツ(ゆでたもの)
150g
グリーンピース
20g
レモン酢
小さじ2
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
    パプリカは横半分に切り薄切りにする。
    かぶは縦半分に切り薄切りにして、塩を振っておく。
    グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
  2. 2
    かぶがしんなりしたら、水気を絞る。キャベツも水けを絞り食べやすい大きさに切る。パプリカとかぶ、キャベツ、グリーンピースをボウルに入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作り、深めの器に盛った具材にかけていただく。

きっかけ

キャベツは茹でておくと便利で新鮮なうちに食べきれます。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする