アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
しその風味づけで夏らしく。

材料(2人分)

かぶ 2個
100g
しその葉
3枚
ひとつまみ
レモン酢
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切り薄く切り、塩をまぶしておく。5分ほどでしんなりしたら、水けを取る。しその葉をみじん切りにして、混ぜ合わす。
  2. 2
    レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作る。かぶをお皿に盛り、お好みでかけていただく。

きっかけ

あと一品さっぱりした漬物を食べたいときなどに作ります。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする