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子ども用の野菜と豆サラダ^_^ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
夏野菜の人気カボチャと、トマト、豆で子ども向けのサラダです。

材料(1人分)

ミニトマト
2個
カボチャ
20g
砂糖
小さじ1
水煮大豆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは小さく角切りにする。
  2. 2
    カボチャは一口サイズにし、耐熱容器に砂糖と一緒に入れ、レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら、さらに食べやすいように潰しておく。
  3. 3
    カボチャに角切りのトマトと水煮大豆を一緒に混ぜて出来上がり!

きっかけ

カボチャが甘くて、喜んでいたから。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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