減塩かわいい!星型きゅうりのレモン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 星型きゅうり
- 1本
- レモン酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 星型きゅうりは1㎝程度の厚さにカットし、塩をふってよくまぜ、冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- ボウルに水(分量外)を入れ、星型きゅうりを入れて5分程度塩抜きをする。
その後、ざるにあげて水分をきる。
-
- 3
- ボウルにきゅうりとレモン酢を入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で30分冷やしてできあがり。
きっかけ
塩分控えめにしたかったので、塩漬けにしたきゅうりをひと手間加えて減塩にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません