減塩かわいい!星型きゅうりのレモン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
星型のきゅうりでレモン酢漬けを作りました。

材料(2人分)

星型きゅうり
1本
レモン酢
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    星型きゅうりは1㎝程度の厚さにカットし、塩をふってよくまぜ、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    ボウルに水(分量外)を入れ、星型きゅうりを入れて5分程度塩抜きをする。

    その後、ざるにあげて水分をきる。
  3. 3
    ボウルにきゅうりとレモン酢を入れ、よく混ぜる。

    冷蔵庫で30分冷やしてできあがり。

きっかけ

塩分控えめにしたかったので、塩漬けにしたきゅうりをひと手間加えて減塩にしました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする