減塩かわいい!星型きゅうりのレモン酢漬け レシピ・作り方

減塩かわいい!星型きゅうりのレモン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
星型のきゅうりでレモン酢漬けを作りました。

材料(2人分)

  • 星型きゅうり 1本
  • レモン酢 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 星型きゅうりは1㎝程度の厚さにカットし、塩をふってよくまぜ、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 ボウルに水(分量外)を入れ、星型きゅうりを入れて5分程度塩抜きをする。

    その後、ざるにあげて水分をきる。
  3. 3 ボウルにきゅうりとレモン酢を入れ、よく混ぜる。

    冷蔵庫で30分冷やしてできあがり。

きっかけ

塩分控えめにしたかったので、塩漬けにしたきゅうりをひと手間加えて減塩にしました。

  • レシピID:1500031293
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る