減塩かわいい!星型きゅうりのレモン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 星型きゅうり 1本
- レモン酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 星型きゅうりは1㎝程度の厚さにカットし、塩をふってよくまぜ、冷蔵庫で半日置く。
-
2
ボウルに水(分量外)を入れ、星型きゅうりを入れて5分程度塩抜きをする。
その後、ざるにあげて水分をきる。 -
3
ボウルにきゅうりとレモン酢を入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で30分冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません