アプリで広告非表示を体験しよう

カツオなまり節と夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かつおのなまり節を使って夏野菜カレーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
にんじん
5㎝
玉ねぎ
1個
なす
1個
オクラ
1本
かつおなまり節
100g
固形カレーの素
2つ
トマト缶
1つ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとなす、にんじん、たまねぎ、オクラは適度な大きさに切る。

    鍋に油を入れ、さつまいもと人参、なす、たまねぎを炒める。
  2. 2
    ある程度食材がいたまったらトマト缶を入れて中火で5分程度煮る。

    カレーの素とかつおなまり節、オクラを入れて更に5分煮る。

    塩で味を調えたらできあがり。

きっかけ

夏野菜がたくさんとれたのでカレーにしました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 20:14
なまり節のカレーも美味しいですね!勉強になりました。ご馳走さまです。
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする