チーズonベーグル レシピ・作り方

チーズonベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
プレーンベーグルの上にたっぷりチーズを乗せて焼いたチーズベーグルです♪
おつまみにも最適です(^^)

材料(6個人分)

  • 基本のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • ピザチーズ お好みで
  • ※茹でる用の材料
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    生地を空気が入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。
  3. 3 2の片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにし、閉じ目を閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3の生地を片面30秒ずつ茹で、上にピザチーズをお好みでかけて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきましょう☆

  • レシピID:1500031234
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る