チーズonベーグル レシピ・作り方
![チーズonベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1251784cbb6037a438c1704cbbb47c8dee527dbd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 基本のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- ピザチーズ お好みで
- ※茹でる用の材料
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。 -
2
1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
生地を空気が入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。 -
3
2の片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにし、閉じ目を閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3の生地を片面30秒ずつ茹で、上にピザチーズをお好みでかけて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきましょう☆
- レシピID:1500031234
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です(^^)