材料(2人分)
- 肉団子
- 12個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3分の1
- パプリカ
- 2分の1
- ピーマン
- 2分の1
- ★水
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に、人参は乱切り、パプリカとピーマンは細切りにしてレンジで加熱(500wで3分)しておく。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜてタレを作る。
-
- 3
- フライパンに1の具材と肉団子を入れ、2のタレを入れて温める。片栗粉がダマにならないようにゆっくりかき混ぜる。
-
- 4
- とろみがつき、全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
安い肉団子を活かしたレシピを考えたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません