肉団子で!簡単酢豚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
業務スーパーの肉団子と冷凍パプリカを使えばとっても安上がりです^ ^

材料(2人分)

肉団子
12個
玉ねぎ
2分の1
人参
3分の1
パプリカ
2分の1
ピーマン
2分の1
★水
大さじ4
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口大に、人参は乱切り、パプリカとピーマンは細切りにしてレンジで加熱(500wで3分)しておく。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜてタレを作る。
  3. 3
    フライパンに1の具材と肉団子を入れ、2のタレを入れて温める。片栗粉がダマにならないようにゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    とろみがつき、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

安い肉団子を活かしたレシピを考えたくて^ ^

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする