アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豆板醤!野菜と鯵の身の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆板醤でピリ辛の野菜炒めをしました!

材料(2人分)

人参
一本
キャベツ
二枚
1尾
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
中華だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯵を魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身を取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒めていく。
  4. 4
    野菜がしんなりとしてきたら、鯵の身を入れて、炒める。豆板醤と中華だしを入れて味付けする。
  5. 5
    全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

豆板醤があまっていたので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豆板醤あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする