ピリ辛豆板醤!野菜と鯵の身の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 一本
- キャベツ
- 二枚
- 鯵
- 1尾
- 豆板醤
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鯵を魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身を取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒めていく。
-
- 4
- 野菜がしんなりとしてきたら、鯵の身を入れて、炒める。豆板醤と中華だしを入れて味付けする。
-
- 5
- 全体的に味が馴染んできたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません