アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり冷やし生姜汁をかけた、冷やし焼きなす! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きなすを冷やしてたっぷりの生姜で食べました!美味しい!

材料(2人分)

なす
3本
生姜
50g
だし醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは綺麗に洗い、縦に切り込みをいれておく。魚焼きグリルで、なすが柔らかくなるまで焼く。
  2. 2
    なすが焼けたら、冷水にひたし、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    生姜をすりおろす。生姜の汁と身をだし醤油と混ぜ合わせ、冷やしておく。
  4. 4
    なすが冷えたら、お皿に盛り付けて、生姜汁をかけたら、出来上がり!

きっかけ

生姜となすの相性がいいから。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする