たっぷり冷やし生姜汁をかけた、冷やし焼きなす! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 生姜
- 50g
- だし醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは綺麗に洗い、縦に切り込みをいれておく。魚焼きグリルで、なすが柔らかくなるまで焼く。
-
- 2
- なすが焼けたら、冷水にひたし、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 生姜をすりおろす。生姜の汁と身をだし醤油と混ぜ合わせ、冷やしておく。
-
- 4
- なすが冷えたら、お皿に盛り付けて、生姜汁をかけたら、出来上がり!
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