ごま鯖の夏向けのポン酢入り煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま鯖
- 2切れ
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。表面に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に、水、酒、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、ごま鯖を入れて蓋をして加熱する。3分したらポン酢を入れて、さらに加熱する。
-
- 4
- ごま鯖に火が通ってきたら、火を止め、そのまま5分程度蒸らして、味を馴染ませておく。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません