アプリで広告非表示を体験しよう

ごま鯖の夏向けのポン酢入り煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま鯖の煮付けをする時に少しポン酢を入れてみました。酸味が効いて美味しいです。

材料(2人分)

ごま鯖
2切れ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に、水、酒、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、ごま鯖を入れて蓋をして加熱する。3分したらポン酢を入れて、さらに加熱する。
  4. 4
    ごま鯖に火が通ってきたら、火を止め、そのまま5分程度蒸らして、味を馴染ませておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

ポン酢で食べると夏らしいから。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ごまさばポン酢さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする