簡単おいしい★玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
少ない手順で簡単にできます^ ^

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
ご飯
2膳
玉ねぎ
1個
120cc
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして5分煮た後、★の調味料を入れ更に煮込む。
  3. 3
    玉ねぎがくたっとしてきたら牛肉を入れ、灰汁を取りながら10分煮込む。
  4. 4
    牛肉にも火が通ったら、どんぶりにご飯を入れ、3の具を乗せて完成。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。お好みで紅生姜等々のせて食べてください!

きっかけ

自分で簡単に牛丼がつくりたくて^ ^

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする