アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンと生姜醤油あえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サラダチキンに生姜醤油をかけました!さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

鶏むね肉
一枚
キャベツ
一枚
生姜
50g
だし醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除く。一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。塩を入れてもみ、冷蔵庫で1時間くらい寝かしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    鶏むね肉を茹でて、粗熱をとる。
  4. 4
    生姜をすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせる。トッピング用にひとつまみ残しておく。
  5. 5
    キャベツをしき、鶏むね肉をのせ、上から生姜醤油をかける。すりおろした生姜をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

サラダチキンを生姜で食べたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする