材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 40g
- 玄米ご飯
- 一膳
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 一本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はきれいにとく。
-
- 2
- ニラと玉ねぎはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。玄米ご飯は温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたら、ご飯とニラを加えて、塩で味付けしていく。
-
- 5
-
- 味が馴染んできたら、フライパンに卵液を流し込む。卵が固まってきたら、ご飯や具材と混ぜるようにする。
-
- 6
-
- ご飯と卵がパラパラとしてきたら、完成!
きっかけ
卵をパラパラにしたチャーハンがつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません