アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり!豚肉チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵が大好きなのでたっぷりかけて、豚肉やご飯がおいしく食べられるチャーハンを作りました!

材料(1人分)

2個
豚肉
40g
玄米ご飯
一膳
玉ねぎ
2分の1個
ニラ
一本
サラダ油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はきれいにとく。
  2. 2
    ニラと玉ねぎはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。玄米ご飯は温めておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、ご飯とニラを加えて、塩で味付けしていく。
  5. 5
    味が馴染んできたら、フライパンに卵液を流し込む。卵が固まってきたら、ご飯や具材と混ぜるようにする。
  6. 6
    ご飯と卵がパラパラとしてきたら、完成!

きっかけ

卵をパラパラにしたチャーハンがつくりたくて。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アレンジチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする