ズッキーニとツナの卵サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
ズッキーニで簡単にさっとできます。

材料(4人分)

ズッキーニ
300g
2個
ツナ缶(70g前後
1缶
人参(中
4分の1本
★マヨネーズ
大2.5
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★旨味調味料
少々
★砂糖
小2分の1
★炒りごま
ひとつまみ
塩揉み用の塩
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは細ければ半割りして1ミリ幅ぐらいのスライス、にんじんは千切り塩もみしてしっかり絞っておく。(あまり塩を入れすぎるとしょっぱくなるので注意!
  2. 2
    卵は沸騰したお湯に入れ10分茹で茹で卵にし殻を剥いて荒く潰しておく。
  3. 3
    1のズッキーニとニンジンにツナ缶、2の茹で卵★の材料を全部入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ツナ缶は油を切らずに油ごと全部入れてくださいツナ缶の油は美味しいしあまり油っぽくありません。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切らないことと塩揉みするときの塩加減に注意

きっかけ

ズッキーニ余っていてサラダが食べたかったので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする