作り方
-
- 1
- ズッキーニは細ければ半割りして1ミリ幅ぐらいのスライス、にんじんは千切り塩もみしてしっかり絞っておく。(あまり塩を入れすぎるとしょっぱくなるので注意!
-
- 2
- 卵は沸騰したお湯に入れ10分茹で茹で卵にし殻を剥いて荒く潰しておく。
-
- 3
- 1のズッキーニとニンジンにツナ缶、2の茹で卵★の材料を全部入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ツナ缶は油を切らずに油ごと全部入れてくださいツナ缶の油は美味しいしあまり油っぽくありません。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切らないことと塩揉みするときの塩加減に注意
きっかけ
ズッキーニ余っていてサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません