アラからそぎとり!鮭のこんがり薄焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のアラの部分を薄くそぎ取り、焼きました。早く焼けるし、焦げ目がいい感じになります。

材料(1人分)

鮭のアラ
2切れ
玉ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、魚焼きグリルに並べる。
  2. 2
    鮭のアラから、身と骨が付いている部分を薄くそぎ取る。
  3. 3
    鮭も魚焼きグリルに並べて、玉ねぎと焼く。
  4. 4
    表面が焦げすぎないように焼く。
  5. 5
    玉ねぎと鮭を盛り付けたら完成!

きっかけ

鮭のアラの部分をうまく魚焼きグリルで焼きたくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎ焼き魚鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする