冷えたご飯でニラたまごのたっぷり雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 二個
- 冷や飯
- 一膳
- ニラ
- 1束
- だし汁
- 500ミリリットル
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷や飯を冷水で洗い、粘りを落とす。
-
- 2
- 卵を割り、といておく。ニラはみじん切りする。
-
- 3
- だし汁に冷や飯とニラを入れて、弱火で煮込んでいく。
-
- 4
- 沸騰してきたら、卵を流し、固まってきたら、火を止める。
-
- 5
- 軽くかき混ぜ、塩で味付けしたら、完成!
きっかけ
余っている冷や飯で雑炊を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません