アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの中に入れて!焼きなすとなめこお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きなすをいろいろな食べ方をしたいなと思い、なめこがあったので一緒に盛り付けました!

材料(1人分)

なす
一本
なめこ
2分の1袋
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは綺麗に洗い、縦に切り込みを3箇所程度いれておく。魚焼きグリルで表面が柔らかくなるまで焼く。
  2. 2
    なめこは軽く水洗いし、茹でる。
  3. 3
    ナスの切り込みを広げて、なめこをとろりとかける。ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

なめことナスの組み合わせも美味しいと思って。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
なめこなす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする