アプリで広告非表示を体験しよう

生さんまとグリル塩ポテトチップス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで同時にポテトチップスも作りました!

材料(1人分)

生さんま
一尾
じゃがいも
一個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは綺麗に洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    じゃがいもは綺麗に洗い、薄切りスライスにする。
  3. 3
    魚焼きグリルにさんまを置く。空いている部分に薄くスライスしたじゃがいも並べて焼く。
  4. 4
    じゃがいもがやけたら、塩をまぶしてポテトチップスの完成!焼けたさんまとポテトチップスを盛りつける。

きっかけ

魚焼きグリルで2品同時に作りたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
さんまじゃがいも焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする