アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の干物とパリパリ薄めのじゃがいも焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
秋刀魚の干物と同時に薄くスライスしたじゃがいもをトッピングしました!魚焼きグリルで一度で調理できて、楽ちん!

材料(1人分)

秋刀魚の干物
一匹
じゃがいも
一個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗にあらい、皮のまま薄切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、秋刀魚の干物をのせ、まわりにじゃがいもを並べて焼く。
  3. 3
    秋刀魚もじゃがいもも少し焦げ目がついたら、完成!じゃがいもを秋刀魚の上にのせて、盛り付けました!

きっかけ

魚焼きグリルを同時に使いたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理焼き魚じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする