アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン煮詰めるだけの牛丼の具材! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新玉ねぎと牛肉の細切れで、煮詰めるだけの、牛丼の具材を作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉 細切れ
200g
新玉ねぎ
2分の1個
だし汁
150ミリリットル
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁とすべての調味料をいれて、箸で混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを入れて、火をつけて煮込む。3分程度たったら、牛肉を入れて煮込む。
  4. 4
    だし汁がなくなりそうになるまで弱火で煮込み、玉ねぎがとろとろとしてきたら、火をとめて完成!

おいしくなるコツ

とにかく煮込みます!

きっかけ

煮込むだけの簡単な牛丼の具材をつくりたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり新玉ねぎ
料理名
牛丼の具材

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 15:07
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする