無水なのに水分たっぷり!豚ひれ肉の夏野菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- いんげん豆
- 5本
- 茄子
- 2本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくパウダー
- 小さじ1/4
- イタリアンパセリ
- 5g
- バジルの葉っぱ
- 10g
- オレガノ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は8等分する。
なすはヘタを取り、乱切りにする。
いんげんは筋を取る。
-
- 2
- 圧力鍋にトマト缶と豚ひれ肉、なす、いんげん、バジル、イタリアンパセリ、オレガノを入れて火をつける。
おもりがシュンシュン言い出したら火を弱め2分加熱後火を消す。1時間放置する。
-
- 3
- 圧力鍋のふたをあけ、塩コショウとにんにくパウダー、コンソメキューブを入れて味を調えたら完成。
きっかけ
無水調理にこりはじめたので作ってみました。
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