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無水なのに水分たっぷり!豚ひれ肉の夏野菜煮 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
水は一滴も入れていません。野菜の水分がぎゅっと染み出た夏向けの煮込み料理です。

材料(4人分)

豚ひれ肉
300g
トマト缶
1缶
いんげん豆
5本
茄子
2本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
にんにくパウダー
小さじ1/4
イタリアンパセリ
5g
バジルの葉っぱ
10g
オレガノ
2本
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は8等分する。

    なすはヘタを取り、乱切りにする。

    いんげんは筋を取る。
  2. 2
    圧力鍋にトマト缶と豚ひれ肉、なす、いんげん、バジル、イタリアンパセリ、オレガノを入れて火をつける。

    おもりがシュンシュン言い出したら火を弱め2分加熱後火を消す。1時間放置する。
  3. 3
    圧力鍋のふたをあけ、塩コショウとにんにくパウダー、コンソメキューブを入れて味を調えたら完成。

きっかけ

無水調理にこりはじめたので作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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