冷やしきゅうりの味噌汁!夏は冷たいお味噌汁がいい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で冷やして、冷えた味噌汁!夏場の野菜、きゅうりを入れて美味しい!

材料(1人分)

だし汁
200ミリリットル
味噌
小さじ1
玉ねぎ
40g
きゅうり
2分の1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りし、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    だし汁を沸かし、沸騰する前に玉ねぎを加えて煮る。沸騰してきたら、火を弱め、味噌をとく。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、火をとめて、粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷えるまで待つ。
  4. 4
    冷えたら、きゅうりを入れて完成!

きっかけ

冷たい味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうり玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする