だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- だしをとった煮干し
- お玉1杯分
- 葱
- 1本
- サバ缶の残り汁
- 1缶分
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。
葱は斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、じゃがいもを炒める。ある程度火が通ってきたら葱を入れて更に炒める。
-
- 3
- 2の鍋にサバ缶の残り汁と煮干しを入れ、5分程度煮たらできがり。
きっかけ
煮干しとサバ缶の残り汁をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません