アプリで広告非表示を体験しよう

だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
だしを取った煮干しをリメイクし、じゃがいもと葱の炒め煮を作りました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
だしをとった煮干し
お玉1杯分
1本
サバ缶の残り汁
1缶分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。

    葱は斜めに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、じゃがいもを炒める。ある程度火が通ってきたら葱を入れて更に炒める。
  3. 3
    2の鍋にサバ缶の残り汁と煮干しを入れ、5分程度煮たらできがり。

きっかけ

煮干しとサバ缶の残り汁をリメイクしてみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする