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鯵のフワフワ焼きとナス焼き添え! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
鯵と旬のナスを魚焼きグリルで焼き、どちらもポン酢をかけて食べました!

材料(1人分)

一尾
ナス
一本
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスは綺麗に洗い、切り込みを入れておく。
  2. 2
    鯵は塩をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3
    グリルを予熱し、ナスと鯵を焼く。ナスは表面が柔らかくなってきたか、箸で確かめて焼く。鯵は表面が焦げすぎないように焼く。
  4. 4
    どちらも焼けたら、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

グリルで同時に焼いて、早いと思ったから。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単魚料理焼き魚あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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