塩味でさっぱり大人風食パンラスク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 一枚
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 食パンはあらかじめトースターで焼き、カリカリにしておく。カリカリになったら、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、小さく切っておいた食パンを炒める。
- 3 食パンにバターが染み込んできたら、塩をふりかけて、火をとめる。
- 4 全体的に塩気が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩ラスク
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/26 09:41美味しく出来ました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)