ズッキーニと豚コマの旨トロ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
夏場美味しいズッキーニメインのおかずにもなりますよ♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本(300gぐらい)
豚コマ
250g
シメジ
1パック
人参(中)
4分の1本
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素(顆粒)
大1
☆塩
小1
☆オイスターソース
大2
おろし生姜
1カケ分
水溶き片栗粉
大1.5
胡麻油
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは上下をカットしてのち半切りにして5ミリ幅ぐらいのスライス、豚コマはひと口にカット、ニンジンは短冊、しめじは石付きを取りバラしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火でフライパンが熱くなったら豚コマを炒めますそこにズッキーニ、人参、しめじを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ☆の材料を入れグツグツするまで炒めたら一旦火を止め水溶き片栗粉でトロミをつけます。再び火をつけ、おろし生姜、胡麻油を入れザッと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

わりと強火でパパッと炒めると美味しいです。豚肉はなるべく薄切りの方が私は好きで〜す。

きっかけ

ズッキーニ、クセがなくて美味しいのでよく使います。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする