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採りたてバカガイの簡単醤油焼き! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
潮干狩りでとったバカガイは砂を噛んでいることが多いですが、きちんと砂抜きできれば、かなり美味しくいただけます。

材料(1人分)

バカガイ
二個
海水
適量
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    潮干狩りでバカガイがとれたら、海水を持ち帰りつけておく。暗い場所でバケツに入れて、新聞紙をかぶせておく。
  2. 2
    一晩の半日はそのまま放置しておく。
  3. 3
    バカガイのぬめりをとるように綺麗に冷水で洗う。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱し、バカガイの殻があくのを待つ。
  5. 5
    バカガイの殻があいたら、醤油をたらし、出来上がり!味が濃くて美味しい!

きっかけ

バカガイが潮干狩りでとれたから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理
料理名
バカ貝

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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