しいらの蒸し焼き〜えのきもずくタレがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらをそのまま蒸し焼きにして、えのきともずくの酢の物であえました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいらの切身
一切れ
もずく
大さじ1
えのき
30g
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    酢と砂糖とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    しいらの切身はフライパンに並べて蒸し焼きしていく。しいらが小さいなら、5分くらい中火で、そのあと火を消しておいておくとよい。
  3. 3
    えのきは根元を切り、食べやすい大きさにし、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    もずくとえのきと合わせた調味料をまぜる。
  5. 5
    混ぜ合わせたもずくとえのきをしいらの切身にかけたら、出来上がり!

きっかけ

もずくでさっぱりと食べたかったから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
もずく簡単魚料理その他の魚料理その他の酢の物えのき
料理名
しいらのもずく和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 10:10
きゅうりともずくでタレにしました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする