材料(2人分)
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- ご飯
- 1合
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 塩
- 2摘み
- 胡椒
- 1摘み
- サラダ油
- 小さじ1杯
- トマトピューレ
- 大さじ1杯
- 鶏肉(モモ)
- 50g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をたらし、2センチ格の鶏肉を一掴みの塩胡椒で炒める。
-
- 2
- その後、細切りのタマネギ、ピーマン、ニンジンを炒める。
-
- 3
- トマトピューレとケチャップを加えて、あえてソースを作る。
-
- 4
- 温かいご飯をフライパンに加えて残りの塩を振りかけ、ソースとご飯を全体的に馴染ませる。
-
- 5
-
- できたライスを器に盛る
-
- 6
- 別の熱したフライパンにバターを溶かし、溶いたたまごを投入。半熟になれば火を止め、ライスの上に乗せて完成
おいしくなるコツ
トマトピューレは必須。ソースの上にご飯を入れると馴染む
きっかけ
自己研究の結果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません