幼児用の豚しゃぶ入りのニラチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- ニラ
- 一本
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 一枚
- 玉ねぎ
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- 豚肉は赤みで薄めのところを選び、茹でる。茹で上がったら、冷水に浸し、子どもが食べやすいように小さく切る。
-
- 3
- ご飯にニラと玉ねぎ、豚肉を入れてよく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 塩で軽く味付けしたら、完成!
きっかけ
豚しゃぶで子どもが食べやすそうなところがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません