きゅうりと生鮭の切り身のさっぱりポン酢サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やしても美味しい鮭のサラダができました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
一切れ
きゅうり
一本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭の水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    生鮭が焼けたら、皮と骨を取り、身をほぐす。ほぐしたら、粗熱をとり、冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは千切りし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    冷えたきゅうりと鮭の身をあえる。上からポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

生鮭をさっぱりサラダにしたくて。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきゅうり生鮭
料理名
生鮭サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 07:21
さわかでした。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする