アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
バジルの葉と穂先で味と香りがアップ

材料(4人分)

ウインナー 2袋
180g
バジルの葉と穂先
3枚
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩ガーリック粉
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いてウインナーを2分程度炒め、塩ガーリック粉、ケチャップ、砂糖を加えて味をととのえたらバジルをちぎって入れ、ひと転がして火を止める。
  2. 2
    お皿に盛って、バジルの穂を飾って出来上がりです。

きっかけ

簡単で早くできるのであと一品ほしい時に作ります。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする