アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
1個
しお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、被るくらいのみずを小鍋にいれ中火〜強火にかけます
  2. 2
    沸騰したら弱火〜中火にし5分したら火を止め蓋をし余熱で3分ほどつけておきます
  3. 3
    流水でながし殻を剥き塩を優しくすりこみ冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 弁当 たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 20:46
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
2021/04/04 23:26
膝小僧さん♡ 冷麺にのせてみました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ レポありがとうございました! 今後ともよろしくお願いします
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする