アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶたしゃぶ用の肉のヘルシー豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ぶたしゃぶ用の肉をあらかじめ茹でておくと、さっぱりとした豚汁になります!

材料(1人分)

だし汁
150ミリリットル
味噌
大さじ1
豚肉 しゃぶしゃぶ用
20g
あおさ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でておく。茹でたら冷水につける。
  2. 2
    だし汁を沸かし、沸騰してきたら、豚肉とあおさを入れる。
  3. 3
    味噌をとき、火をとめる。
  4. 4
    お椀によそったら完成!

きっかけ

ぶたしゃぶ用の肉を使いたかったから。先に茹でておくと、アクが出なくて、美味しくできました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉低カロリーおかず簡単豚肉料理豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする