アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛と野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単こどもごはん

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ほうれん草
1茎
もやし
4分の1袋
コンソメスープのもと
ひとつまみ
お椀2杯
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウをまぶしフライパンでかるく両面焼きます
  2. 2
    もやしほうれん草みずをいれ弱火で蓋をし蒸します
  3. 3
    少ししたらコンソメスープのもとをかけ馴染ませそのまま蒸します
  4. 4
    火が通ったら中火にし汁気を飛ばして完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコンソメスープもやしほうれん草
関連キーワード
作り置き 蒸し焼き 煮魚 かんたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする