塩蒸しじゃがいも レシピ・作り方

塩蒸しじゃがいも
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんおつまみ

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • しお ひとつまみ
  • みず 200ミリリットル〜

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って塩をまぶしてアルミホイルで包みます
  2. 2 耐熱容器にいれ フライパンにのせます
    お皿の半分ほどまでフライパンにみずをいれ火にかけます
  3. 3 弱火で蓋をし蒸して5分〜しっかり蒸したら竹串をさして火が通ってるか確認して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030404
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみポテトサラダ
関連キーワード
簡単 節約 蒸し フライパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る