材料(4人分)
- ヤングコーン
- 16本
- 豚バラスライス
- 16枚
- ☆醤油
- 大4
- ☆味醂
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは、下茹でしておく、レシピID1500030653参照
-
- 2
- 1のヤングコーンに豚バラスライスを巻きつけていく、焼いているときにバラけないようにしっかり巻く。巻き終わったら小麦粉を薄くまぶしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火の弱火にして2で巻いたコーンを入れコロコロ返しながら焼いていく。お肉に火が入ったら☆の材料を汁気がなくなり艶が出てくるまで詰めていく。
-
- 4
- 上がりに炒りごまを振って完成♪
おいしくなるコツ
お弁当などにも喜ばれますめんどくさい時は焼肉のたれで絡めても美味しいですよ♪
きっかけ
新物のヤングコーン出ていたので。