我が家のホットドック♪ レシピ・作り方

我が家のホットドック♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハゼどん
ハゼどん
カレー味のキャベツがアクセントで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターロールは真ん中に切り込みを入れます今回は自分で焼いたものを使いましたが市販のものでOKです。
  2. 2 キャベツは荒めの千切り、レッドオニオンはみじん切りにして晒してのちしっかり絞る、サニーレタスは適当にちぎって洗っておいてください。
  3. 3 フライパン中火でウインナーをいためます。軽く塩胡椒。炒まったら一旦取り出しこのフライパンでキャベツをソテーしますカレー粉、塩胡椒で味を整えて取り出しておきます。
  4. 4 切り込みを入れたバターロールにサニーレタスを敷きその上に炒めたキャベツ、ウインナーを乗せ、晒して絞ったレッドオニオンを乗せケチャップをかけます。完成♪

きっかけ

ホットドッグ好きなので♪

おいしくなるコツ

我が家は、辛いのが苦手な人が多いのでつけてませんが辛子をつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1500030380
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る